Рецепт рассыпчатого очень нежного пирога с творожной начинкой. Возможно, благодаря шикарному вкусу, пирог назвали «Королевским». Но готовится это чудо кулинарии быстро и довольно просто.
Ингредиенты
порций:
для теста:
- мука 3 стакана
- сахар 0.5 стакана
- масло сливочное 100 г
- сода 0.3 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сахар 0.5 стакана
- яйца 3 шт.
- ванилин на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее лимонное печенье на елку
Очень шоколадный пирог по-домашнему
Шарлотка с кислыми яблоками в духовке
Творожный торт-желе «Битое стекло»
Приготовление:
1 час
- Руками перетереть в крошку муку, сливочное масло и сахар.
- Добавить соду и тщательно вымесить.
- Получившуюся крошу разделить на две части.
- Творог перетереть через сито, яйца взбить с сахаром.
- При помощи миксера взбить в однородную массу творог и яичную смесь.
- Выложить на противень, смазанный жиром, половину крошки-теста.
- Затем вылить творожную начинку и оставшуюся крошку.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
- Рассыпчатый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Можно порезать теплым на порционные кусочки, чтобы получились пирожные.
Источник: vkuso.ru