Печенье похоже на сырники. Смотреть видео
Ингредиенты
порций:
- мука 400 г
- творог 200 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее лимонное печенье на елку
Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами
Хрустящее печенье «Хворост» на водке
Кофейные мадленки к чаю
Приготовление:
30 минут + 40 минут
- В муку добавить соль, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.
- Замороженное сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой, растереть руками в крошку.
- Добавить творог, замесить тесто, оно должно быть плотным и упругим.
- Сформовать колбаску, обернуть пленкой, поместить в холод минут на 30.
- Колбасу разрезать на бруски в сантиметр толщиной.
- Печь на сухой сковороде, по четыре минуты с каждой стороны.
Совет
В тесто можно добавить промытый изюм, мускатный орех, корицу или ванилин.
Источник: vkuso.ru