Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Омлет из яиц – сытное блюдо, которое предпочитают готовить на завтрак. Быстро и вкусно. Если добавить начинку в омлет, получится вдвойне вкусное и сытное блюдо. К тому же и полезное. Свежие овощи наполнят организм порцией витаминов, а копченая колбаска (ветчина) придаст омлету замечательный вкус и аромат. Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

порций:

  • яйца 8 шт.
  • ветчина 200 г
  • сыр чеддер 200 г
  • молоко 0.5 стакана
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • перец сладкий красный 0.5 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Перепелиные яйца по‑шотландски

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Хлебные трубочки с бананом и нутеллой

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Творожные сырники с изюмом на сковороде

Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Пончики из сгущенки без дрожжей

Приготовление:

50 минут

  • Очистить овощи и порезать маленькими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сливочное масло.
  • Ветчину порезать кубиком и высыпать в сковороду к жареному луку.
  • Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выложить на блюдо и остудить.
  • Яйца взбить с молоком венчиком. Посолить по вкусу.
  • Сыр натереть на средней терке и высыпать в яичную смесь.
  • Туда же и отправить лук с перцем.
  • Форму для омлета смазать маслом и вылить массу для омлета.
  • Чтобы омлет получился пышным, следует выбирать форму не широкую, но глубокую.
  • Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму с яичной массой.
  • Выпекать 25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Готовый горячий омлет следует накрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы продлить термическую обработку блюда.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий