Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус — 0.2 ч.л.
Начинка:
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 3.86
- Ж: 4.16
- У: 30.79
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.
Сначала ложкой перемешайте муку с водой и маслом.
А затем руками замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и дайте тесту «отдохнуть», пока будете готовить картофельную начинку.
Картошку вымойте, очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар.
Истолките картошку в пюре, добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте.
Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
Положите в центр кружочка картофельную начинку.
Сделайте первый защип. Затем сделайте складочку и прижмите ее в точку первого защипа. И так поочередно с обеих сторон, пока не дойдете до конца.
Приготовьте курзе из всего теста.
В кипящую подсоленную воду опустите курзе, аккуратно перемешайте и варите после закипания 5 минут.
Готовые курзе с картошкой выловите шумовкой и положите на плоскую тарелку.
Подавайте курзе со сметаной, сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Невероятно нежное тесто, много начинки, с маслом и сметаной — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Дагестанские пельмени Курзе
Подборка рецептов
Курзе с крапивойКурзе с творогом и зеленьюКурзе с бараниной (дагестанские)Вареники с картошкой
Подборка рецептов
Вареники с картошкой и лесными грибамиВареники с картошкой и капустойКартошка, запеченная с овощами в духовкеВареники с картофелем и говядиной
Важные дополнения к рецепту
- В картофельную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, красный молотый перец.
Источник: iamcook.ru