Ингредиенты
Картофель — 200 г
Редис — 5-6 шт.
Лук зеленый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Укроп — 20 г
Сметана — 200 г
Айран — 600 г
Огурец свежий — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 3.45
- Ж: 4.5
- У: 3.67
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на айране и сметане. Картофель и яйца отварите до готовности, обычно молодой картошке нужно минут 15-17 до готовности, яйца будут готовы меньше чем за 10 минут. Помойте все овощи и вытрите их насухо.
Свежий огурец и вареный картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую рабочую миску.
Зеленый лук измельчите, добавьте мелко нарезанный редис.
Теперь порубите укроп с петрушкой, мелко нарежьте вареные яйца и сосиски любимого производителя.
Положите в миску сметану, влейте айран, посолите окрошку и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, и если получилось густовато, на ваш взгляд, разбавьте окрошку слегка кипяченой водой.
Разложите готовую окрошку на айране и сметане по порциям и подавайте к столу немедленно.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Окрошка на сметане
Подборка рецептов
Окрошка на сметанеОкрошка с зелёным горошкомОкрошка на сыворотке и сметанеОкрошка на воде с уксусом и сметанойОкрошка на айране
Подборка рецептов
Окрошка с колбасой на айране (классический рецепт)Окрошка на кефире и айранеОкрошка на айране Окрошка с колбасой
Подборка рецептов
Окрошка на квасе с докторской колбасойОкрошка на кислом молокеОкрошка с черемшой и редисом на минеральной водеОкрошка на сыворотке и сметанеАйран
Рецепты по ингредиенту
Холодный борщ на айранеОкрошка с колбасой на айране (классический рецепт)Блины на айране (с яйцом)Чертлама (блины на айране)
Источник: iamcook.ru