Приготовим сытную жареную картошку с кабачками. Нежные дольки картофеля отлично гармонируют с сочными кусочками кабачков, а репчатый лук и чеснок добавляют пикантность и приятный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная картошка с кабачками
Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, чтобы дольки картофеля зарумянились со всех сторон, периодически перемешивая.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду к картофелю. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Промойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостики. Нарежьте брусочками. При использовании зрелого кабачка, очистите от кожицы и семян, а мякоть используйте для приготовления. Добавьте к картофелю. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Сделайте маленький огонь и тушите под крышкой еще 4-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
По вкусу подсолите и поперчите. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты.
Жареная картошка с кабачками готова.
Это вкусный обед или ужин, который можно подать самостоятельно или дополнить салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com