Отличный вариант сытного завтрака — блинчики на сметане, с вкусной сырной начинкой. С таким вкусным началом день точно будет замечательным!
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Мука — 90 г (2/3 стакана объёмом 200 мл)
Сметана — 180 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр плавленый — 120 г
Зелень замороженная нарезанная — 1 ст. ложка
или укроп свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Блинчики с плавленым сыром и зеленью
Подготовьте продукты по списку.
Сырок лучше подморозить в морозильной камере примерно 20-30 минут, так он будет легче натираться на тёрке.
Плавленый сыр можно заменить солёным творогом, моцареллой или твёрдым сыром.
Зелень можно использовать любую, у меня в морозилке был нарезанный укроп.
В миске соедините яйца и сметану. Перемешайте.
Всейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком соедините ингредиенты в однородное тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладий, с лопатки стекает толстой струйкой.
Разогрейте сухую сковороду. Тесто разделите условно на четыре части (на 2 блинчика) и распределите четвертую часть теста по дну горячей сковороды. Жарьте блинчик на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты.
Лопаткой подцепите край блина и перверните его на другую сторону.
Натрите на блинчик половину плавленого сыра, притрусите зеленью укропа.
Четвертую часть от общего количества теста распределите по сыру и укропу так, чтобы тесто покрыло всё тонким слоем. Жарьте на этой стороне ещё 3-4 минуты под крышкой.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты.
Готовый блин с начинкой снимите на тарелку.
Так приготовьте ещё один блин.
Блинчики с плавленым сыром и зеленью готовы. Лучше подавать их к столу сразу, пока горячие: плавленый сыр при разрезании аппетитно тянется, а блины — мягкие и воздушные.
Прекрасный завтрак для двоих получился, быстрый и простой. Продукты для него есть в каждом холодильнике, а результат получился выше всяких похвал!
Бодрого дня!
Источник: russianfood.com