Приготовим сочный и яркий витаминный салат из молодой капусты с рыбными консервами, кукурузой, яйцами и морковью. Хрустящие овощи отлично гармонируют с рыбными консервами, сочными сладковатыми зёрнами кукурузы и ароматным зелёным луком. Салат заправляется растительным маслом, но по желанию его можно заменить майонезом.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Консервы рыбные (у меня ставрида) — 240 г
Кукуруза консервированная — 140 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 40 г
Сок лимонный — 25 мл (по вкусу)
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из молодой капусты с рыбными консервами, кукурузой, яйцами и морковью
Подготовьте все ингредиенты. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. Это может быть рыба в масле или собственном соку.
Капусту и зелёный лук вымойте и обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Отправьте в глубокую миску.
Очистите, вымойте и обсушите морковь. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к капусте.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Консервированную кукурузу отправьте в миску.
Рыбные консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разомните рыбу вилкой и отправьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Влейте лимонный сок и растительное масло. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте салат.
Салат из молодой капусты с рыбными консервами, кукурузой, яйцами и морковью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com