Сливочно-клубничный соус

Сливочно-клубничный соус

 

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Продукты (на 6 порций)

Клубника свежая (или замороженная) — 200-250 г

Сливочный сыр — 115 г

Сметана — ¼ стакана

Сахар — 1 ст. л.

Апельсиновая кожура (для украшения)

1.Очищенную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

2.Взбейте отдельно размягченный сливочный сыр. Вмешайте сметану, клубничное пюре и сахар. Накройте и поместите в холодильник. Перелейте охлажденный соус в небольшую красивую посуду и украсьте, если хотите, апельсиновой кожурой. Подавайте с нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий