Клубничный чатни — кисло-сладкий пряный соус из клубники, который станет прекрасным дополнением к сырным нарезкам. Также чатни из клубники — отличный соус к мясу.
Продукты
Клубника — 200 г
Изюм — 25 г
Мед — 25 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Перец белый молотый — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Клубничный чатни
Подготовьте все продукты для соуса-приправы из клубники.
Клубнику помойте, удалите с ягод хвостики.
Как приготовить чатни из клубники:
В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, выложите горчицу и поперчите. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на минимальном огне.
Клубнику нарежьте мелкими кубиками.
Всыпьте клубнику в емкость с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым — из него должна выпариться лишняя жидкость.
Выключите плиту и слегка остудите соус из клубники, около 5 минут.
Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.
Выложите чатни из клубники в соусник и подайте соус-приправу к столу с кусочками сыра и ломтиками багета — такое сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Источник: russianfood.com