Клубничный чатни

Клубничный чатни

 

Клубничный чатни — кисло-сладкий пряный соус из клубники, который станет прекрасным дополнением к сырным нарезкам. Также чатни из клубники — отличный соус к мясу.

Продукты

Клубника — 200 г

Изюм — 25 г

Мед — 25 г

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Горчица - 1 ч. ложка

Перец белый молотый — 3 щепотки

Соль — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Клубничный чатни

Клубничный чатни

Подготовьте все продукты для соуса-приправы из клубники.
Клубнику помойте, удалите с ягод хвостики.

Клубничный чатни

Как приготовить чатни из клубники:

В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, выложите горчицу и поперчите. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на минимальном огне.

Клубничный чатни

Клубнику нарежьте мелкими кубиками.

Клубничный чатни

Всыпьте клубнику в емкость с остальными ингредиентами и тушите около 3-5 минут, пока соус не станет более густым — из него должна выпариться лишняя жидкость.

Клубничный чатни

Выключите плиту и слегка остудите соус из клубники, около 5 минут.

Клубничный чатни

Перелейте в глубокий стакан и пюрируйте клубничный чатни погружным блендером.

Клубничный чатни

Выложите чатни из клубники в соусник и подайте соус-приправу к столу с кусочками сыра и ломтиками багета — такое сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий