
Если у вас осталось немного солёных помидоров, приготовьте вкуснейший томатный соус! Такой соус идеально подойдёт к мясу, особенно к шашлыку. Также он удачно дополнит пасту, да и вообще выступит прекрасной альтернативой покупным соусам и кетчупам. Соус по вкусу чем-то похож на аджику, в нём ярко слышны нотки чеснока и зелени.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры солёные — 700 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Соус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелень вымойте и обсушите.

С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.

Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.

В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.

Измельчите соединённые продукты до однородного состоянии.

Получившуюся томатно-луковую смесь перелейте к кастрюльку или сотейник.

Зелень измельчите. Чеснок очистите.

Чеснок пропустите через пресс.
В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.

Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.

Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная банка соуса объёмом 0,5 л.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

