Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку более хрустящей, а мякоть ароматной.
Ингредиенты
порций:
- мука
- вода 1 стакан
- дрожжи 25 г
- масло растительное 8 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Новогоднее лимонное печенье на елку
Мясо с овощами в армянском лаваше
Шляпки шампиньонов фаршированные куриным фаршем с сыром
Приготовление:
1 час 30 минут + 45 минут
- Дрожжи растворить в теплой воде, через 10 минут высыпать сахар и соль.
- Затем влить растительное масло.
- Просеянную муку добавлять, вымешивая мягкое тесто.
- Мукой не забивать тесто, чтобы оно было эластичное и послушное.
- Накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплое место.
- Когда оно увеличится в размере в два раза, тесто готово к выпечке.
- Форму для хлеба смазать растительным маслом.
- Половину теста раскатать в пласт и свернуть рулетом.
- Выложить в форму и смазать верх яйцом.
- Через 20 минут поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Румяный хлеб остудить и можно хрустеть корочкой домашнего хлеба с маслицем и солью.
Источник: vkuso.ru