Выпечка с пикантным вкусом. Использовать свежий корень имбиря или молотый порошок.
Ингредиенты
порций:
- мука 150-200 г
- сахар 150-200 г
- масло сливочное 140 г
- яйца 2 шт.
- имбирь 2 ч.л.
- какао-порошок 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее лимонное печенье на елку
Бананово-овсяное печенье с корицей
Ароматное печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему
Приготовление:
30 минут + 40 минут
- Соединить растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, взбитые с сахарным песком, какао-порошок, имбирь, погашенную соду.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто, оно не должно быть липким.
- Поместить массу в холод на полчаса, раскатать, вырезать печенье.
- Печь под крышкой с двух сторон, на сковороде.
Совет
При подаче посыпать выпечку сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru